Kastaniencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KastaniencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Kastaniencreme

mit Birne und Pistazien

Kastaniencreme
320
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Esskastanie (Maronen)
180 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten (Mark davon)
2 EL Honig
1 EL Pistazien
1 Birne
Zitronen (Saft davon)
1 TL Birnendicksaft
2 Stiele Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Maronen mit einem Messer leicht anritzen. Im heißen Backofen bei 250 Grad circa 10 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen.

Kurz abkühlen lassen und noch heiß schälen.

2

Maronen leicht zerdrücken. Mit Milch und Vanillemark bei schwacher Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit Honig abschmecken.

Pistazien hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und unter die Creme rühren.

3

Birne in Spalten schneiden. Im Zitronensaft circa 1 Minute dünsten, mit Birnendicksaft beträufeln.

Alles anrichten. Mit Melisse garnieren.