Kastaniencreme mit Sahne (Monte Bianco) Rezept | EAT SMARTER
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Kastaniencreme mit Sahne (Monte Bianco)Durchschnittliche Bewertung: 3.91529

Kastaniencreme mit Sahne (Monte Bianco)

Kastaniencreme mit Sahne (Monte Bianco)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Maronen (Maroni)
500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
50 g Kakao
Hier kaufen!2 cl Rum
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen, etwas warten und noch heiß schälen. 6 Stück für die Dekoration beiseite legen. Die geschälten Kastanien in einen Topf geben. Die Milch und eine aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und ca. 30 Minuten weich köcheln. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien aus der Milch nehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Puderzucker, den Kakao und 2 cl Rum untermischen und mit etwas von der Vanillemilch zu einem geschmeidigem Püree verarbeiten. In eine oder mehrere Portionsschüsseln geben, die Sahne halbsteif schlagen und die Kuppe des Kastanienpürees damit garnieren. Mit Kastanien dekoriert servieren.
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