0
Drucken
0

Kastaniencremesuppe

Kastaniencremesuppe
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Maronen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
150 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Crème fraîche
4 EL steif geschlagene Sahne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und Schale entfernen. Grob hacken.
3
Die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und die Crème fraiche unterrühren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klecks Sahne und etwas Olivenöl garnieren- Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages