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Kastaniencremesuppe

Kastaniencremesuppe

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Maronen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
1 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
150 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL Crème fraîche
4 EL steif geschlagene Schlagsahne
2 EL Olivenöl
2 EL Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und Schale entfernen. Grob hacken.
3.
Die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und die Crème fraiche unterrühren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klecks Sahne und etwas Olivenöl garnieren- Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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