EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kastaniencremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Maronen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 EL Butter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 150 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL steif geschlagene Schlagsahne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und Schale entfernen. Grob hacken.
3.
Die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in heißer Butter goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen. 20-25 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und die Crème fraiche unterrühren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit je einem Klecks Sahne und etwas Olivenöl garnieren- Mit Thymianblättchen bestreut servieren.