Kastanienkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KastanienkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81540

Kastanienkuchen

Kastanienkuchen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (eckige Springform)
450 g Maronenpüree ungesüßt
3 EL Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver dunkel
75 g Mehl
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen, die eigelbe mit dem Zucker 5-7 Min. mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Das Maronipuree abwechselnd mit dem Kakaopulver, dem Zimt, dem Backpulver und der Stärke unterrühren.

2

Den Eischnee unterheben und die Masse in die gefettete Springform streichen bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sehr Saftig!