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Kastanienkuchen

Kastanienkuchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Teig
200 g Mandelmakrone
100 g Löffelbiskuit
50 g Butter
Belag
750 g Maronen (Eßkastanien)
100 g Zucker
4 EL Amaretto (Mandellikör)
100 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Kastanien waschen, abtrocknen, auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen. Portionsweise in kochendem Wasser etwa 5 Minuten aufkochen. Noch heiß schälen, dabei auch die feinen braunen Häutchen entfernen. Wieder 1 I frisches Wasser aufkochen und die Kastanien etwa 20 Minuten weichkochen. Wasser abgießen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mandelmakronen und Löffelbiskuits zerbröseln und miteinander vermengen. Butter zerlaufen lassen und mit den Bröseln zu einer Art Teig verkneten. Eine gefettete Auflaufform damit belegen, fest andrücken. Kleinen Rand andrücken und kalt stellen. Kastanienmasse mit Zucker, Mandellikör und Creme fraiche verrühren und auf den Bröselboden geben, vorsichtig glattstreichen. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

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