0
Drucken
0

Kastanienkuchen

Kastanienkuchen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Teig
200 g Mandelmakrone
100 g Löffelbiskuit
50 g Butter
Belag
750 g Maronen (Eßkastanien)
100 g Zucker
4 EL Amaretto (Mandellikör)
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kastanien waschen, abtrocknen, auf der gewölbten Seite kreuzweise einritzen. Portionsweise in kochendem Wasser etwa 5 Minuten aufkochen. Noch heiß schälen, dabei auch die feinen braunen Häutchen entfernen. Wieder 1 I frisches Wasser aufkochen und die Kastanien etwa 20 Minuten weichkochen. Wasser abgießen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mandelmakronen und Löffelbiskuits zerbröseln und miteinander vermengen. Butter zerlaufen lassen und mit den Bröseln zu einer Art Teig verkneten. Eine gefettete Auflaufform damit belegen, fest andrücken. Kleinen Rand andrücken und kalt stellen. Kastanienmasse mit Zucker, Mandellikör und Creme fraiche verrühren und auf den Bröselboden geben, vorsichtig glattstreichen. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages