EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kastanienpüree

Kastanienpüree

1 h
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische Maronen
100 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Puderzucker
1 EL Rum
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneSchlagsahneMilchVanillezucker
Zubereitung
1.
Die Maronen kreuzweise einschneiden und mit Wasser bedeckt ca.
2.
40 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken, schälen und häuten.
3.
Die Maronen noch heiß durch eine Presse drücken. Milch, Vanillezucker, 40 g Puderzucker und den Rum untermischen.
4.
Das Maronenpüree abkühlen lassen, dann durch eine Spätzlepresse auf die Teller geben. Sahne mit übrigem Puderzucker halbsteif schlagen und auf dem Kastanienpüree verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.