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Kastanienroulade mit Sahne

Kastanienroulade mit Sahne

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Schokoladenbiskuit
4 Eigelbe
4 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
Kastaniencreme
300 g Kastanienpüree (Fertigprodukt)
300 g Mascarpone
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Rum
100 ml Milch
3 Blätter weiße Gelatine
150 g geschlagene Schlagsahne
Garnitur
Maroni
Puderzucker
Zubereitung
1.
Eiweiße und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Gesiebtes Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eigelben vorsichtig unter den Eischnee heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, aufrollen und abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kastanienpüree, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Rum gut vermengen. Die ausgedrückte Gelatine in der Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zügig unter die Creme ziehen und die Schlagsahne (bis auf 3 EL) unterheben.
3.
2/3 der Creme auf den Biskuitboden streichen, einrollen und mit der restlichen Creme einstreichen. Aufbewahrte, geschlagene Sahne mit Sterntülle aufspritzen, Maroni darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. In Scheiben geschnitten servieren.
Ausgabe 02/24

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