Kastaniensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KastaniensuppeDurchschnittliche Bewertung: 31515

Kastaniensuppe

Rezept: Kastaniensuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Pfund Marone
50 g Butter
1 fein gehackte Zwiebel
Zucker
1 l Bouillon
Weißwein
1 gewürfelte Sellerieknolle
Pfund gewürfelte, gekochte Kartoffeln
Thymian
Muskat
Kümmel
Pfeffer -Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Marroni aufschlitzen, in leichtem Salzwasser weichkochen und purieren. Butter im Suppen topf schmelzen, die Zwiebel darin goldgelb dünsten, dann eine Messerspitze Zucker zugeben und leicht anbräunen lassen.

2

Anschließend mit der Bouillon ablöschen, den Wein zugeben und die Suppe aufkochen. Die Sellerie einrühren. Zugedeckt kochen lassen, bis sie gar ist. Dann Kartoffeln, Marroni und Gewürze hineinrühren. Aufkochen, zwei Minuten ziehen lassen. Pfeffern. Heiß servieren.