Kastaniensuppe französischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kastaniensuppe französischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Kastaniensuppe französischer Art

Soupe aux Châtaignes de l'Ardèche

Rezept: Kastaniensuppe französischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Esskastanie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Stück große Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 l Geflügelfond
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Esskastanien in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 15 Minuten simmern lassen. Mit einem Schaumlöffel nacheinander herausnehmen und während sie noch heiß sind, die Schalen mit einem scharfen Messer öffnen und entfernen; die innere Haut ebenfalls abziehen.
2

Das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten glasig werden lassen. Brühe und Kastanien zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern, zudecken und alles 45 Minuten bis zu 1 Stunde köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind

3

Kastanien und Flüssigkeit durch ein feines Passiersieb geben oder im Mixer pürieren. Die Suppe wieder in den ausgespülten Topf füllen und nochmals vorsichtig erhitzen. Abschmecken.

4

Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen und sofort servieren. Eventuell mit in Olivenöl gerösteten Croûtons servieren.