Kastanientorte Rezept | EAT SMARTER
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KastanientorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71539

Kastanientorte

Rezept: Kastanientorte
45 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, Durchmesser 26 cm
Für den Teig
5 Eier
Hier kaufen!2 EL Rum
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Maronimehl
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
Für die Creme
250 g Frischkäse
100 g Maronencreme
2 EL Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Jetzt kaufen!Puderzucker
12 eingelegte Maronen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Rum und dem Puderzucker schaumig schlagen. Das Eiklar mit 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit beiden Mehlen unter die Schaummasse heben. Den Boden einer Springform ausbuttern und mit Mehl stauben. Den Teig einfüllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die Torte auskühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.
3
Den Frischkäse mit der Maronencreme und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Etwa die Hälfte auf den unteren Tortenboden streichen und den Deckel wieder auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und mit dem Kakaopulver und Puderzucker bestauben. Mit den eingelegten Maroni verzieren und servieren.