Kastenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KastenbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Kastenbrot

Kastenbrot
15 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Brote
600 ml Wasser
50 g Hefe
2 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl (2 EL für die Form)
900 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen und in einer Schüssel mit der Hefe mischen.

Rühren bis sich die Hefe auflöst. Nach und nach Salz, Öl und Mehl in kleinen Portionen hinzufügen .

2

Gut vermischen und den Teig in der Schüssel mindestens 5 Minuten bearbeiten bis der Teig weich und locker ist. In der Schüssel zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Die Form mit Öl einfetten. Den gegangenen Teig in die Formen geben, den Teig nicht mehr kneten. Die Form bedecken und das Brot 30 Minuten gehen lassen .

4

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Das Brot stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Schlagwörter