Katalanische Creme Rezept | EAT SMARTER
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Katalanische CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Katalanische Creme

Katalanische Creme
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
Für das Karamell
100 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch und der Zimtstange in einem Topf erhitzen. Langsam aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eier mit Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen und die Milch langsam in die Eiercreme rühren. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und ca. 15 Minuten mit dem Schneebesen zu einer dickflüssigen Creme schlagen.

2

Die Creme in vier Schälchen füllen, abkühlen lassen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über die Vanillecreme gießen und wieder in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren.