0
Drucken
0

Katalonisches Schmorhähnchen

Katalonisches Schmorhähnchen
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen (1 kg)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
gerebeltes Rosmarin
2 EL Öl
100 ml Sherry dry
125 ml Brühe aus Würfeln
1 Becher saure Sahne
8 spanische Oliven mit Paprika
Safranpulver
Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen waschen, abtrocknen und in 8 Portionsstücke schneiden, dann mit den Gewürzen einreiben.

2

Das Öl erhitzen, die Fleischstücke von allen Seiten darin anbraten, den Sherry hinzugießen und im geschlossenen Topf 30-35 Minuten schmoren lassen. Nach und nach etwas Fleischbrühe angießen. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

3

Für die Sauce rührt man die Crème fraîche unter die Schmorflüssigkeit und gibt die in Scheiben geschnittenen Oliven hinzu, lässt aufkochen und schmeckt mit Salz, Pfeffer, Sherry und Safranpulver ab. Dann gibt man die Sauce über das Hähnchenfleisch und bestreut nach Belieben mit Pinienkernen.

 

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Butterreis, Risotto oder Salzkartoffeln, Salat.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages