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Kaugummi-Lastwagen zum Kindergeburtstag

Kaugummi-Lastwagen zum Kindergeburtstag

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
2 TL Vanillezucker
½ TL Zimt
4 Eier
100 g Zartbitterschokolade gerieben
150 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Garnitur
200 g Zartbitterkuvertüre
30 g Butter
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe nach Belieben
2 Schokoladenplätzchen
6 Marmeladeplätzchen
4 Gummibärchen
8 Waffelröllchen
1 Handvoll Kaugummikugel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Eine große Kastenkuchenform ausfetten und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapierstreifen auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die geriebene Schokolade mit Nüssen, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Form geben und in 40-50 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
3.
Für die Lastwagenform nach etwa einem Drittel Länge den Kuchen bis fast zur Hälfte einschneiden und die "Ladefläche" abschneiden.
4.
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen und den Lastwagen damit vollständig glasieren.
5.
Rund um die Ladefläche die Waffelröllchen in die feuchte Glasur legen und auch noch glasieren. Dann die Schokoladenplätzchen als vordere Scheinwerfer, die Gummibärchen als Rücklichter und die Marmeladeplätzchen als Räder ebenfalls in die Glasur drücken. Den Lastwagen trocknen lassen.
6.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer spritzfähigen Glasur anrühren, nach Belieben teilen und jeweils verschieden einfärben. Mit Hilfe einer Spritztülle (z. B. Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) die "Konturen" des Lastwagens aufspritzen und ausgarnieren. Den Kuchen bei Zimmtertemperatur ganz trocken werden lassen.
7.
Vor dem Servieren die Kaugummigkugeln auf der Ladefläche verteilen.
8.
Nach Belieben kann der abgeschnittene Kuchen in Würfel geschnitten und ebenfalls glasiert, ausgarniert und als "Ladung" verwendet werden.
Ausgabe 02/24

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