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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaviar-Blinis – smarter

mit Joghurt und Schnittlauch

Kaviar-Blinis – smarter

Kaviar-Blinis – smarter - Fingerfood à la Russia: feine Buchweizenküchlein mit Edel-Topping

215
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
15 g frische Hefe
1 TL Zucker
100 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Mehl
Hier kaufen bei Amazon50 g Buchweizenmehl
4 Eier
Salz
8 Wachteleier
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,1 % Fett) (stichfest)
Pfeffer
4 EL Öl (geschmacksneutral)l
8 TL Kaviar
Schnittlauch (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und lauwarmer Milch in einer Schüssel glattrühren.

Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Mehl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Vorteig verrühren. Etwa 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 3
3

2 Eier teilen (die Eiweiße anderweitig verwenden). Buchweizenmehl, ganze Eier, Eigelbe und etwas Salz zugeben und alles z.B. mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Wachteleier in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen. In 5 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und schälen.

Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Während die Eier kochen, Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Zitrone auspressen. Joghurt glattrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig bei mittlerer Hitze nach und nach 16 kleine goldbraune Plätzchen (Blinis) backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Blinis perfekt in der Pfanne braten
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Die Wachteleier halbieren. Blinis auf einer Platte mit jeweils etwas Kaviar, einigen Zwiebelringen, Eihälften und Joghurt anrichten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Blinis mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Total leckere Kombination, war sehr angetan und es sieht wirklich sehr ansprechend und appetitlich aus. Die Blinis pur haben mir auch schon so gut geschmeckt, dass ich ein paar mehr gemacht hab und sie heiß in Zimt und Zucker getaucht hab - so hat man auch gleich einen Nachtisch :)
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