EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Kaviarhäppchen aus Blätterteig

Kaviarhäppchen aus Blätterteig

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
110
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Eigelb
1 Schalotte
1 reife Mango
1 reife Avocado
½ unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
5 EL schwarzer Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKaviarButterSchalotteMangoAvocado
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden und kleine, gebutterte Muffinförmchen damit auskleiden. Dabei einen 1 cm hohen Rand mitformen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und im vorheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Schalotte abziehe und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und ebenfalls klein würfeln. Mit der Mango, der Schalotte und dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Die Blätterteigküchlein aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Die Mango-Avocado-Salsa darauf verteilen und mit Kaviar garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.