Kebab vom Lamm mit fruchtiger Salat

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Kebab vom Lamm mit fruchtiger Salat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
½ TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Cumin
1 TL Zitronenschale
200 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
1 TL edelsüßer Paprikapulver
Für die Spieße
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
600 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig
Für die Salsa
2 reife Mangos
1 rote Chilischote
1 reife Avocado
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Fleischwürfel mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Die Zwiebel abziehen, achteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebelstücken und Paprikastücken abwechselnd auf Holzspieße stecken.
4.
Den Grill anheizen, die Spieße darauf legen und unter Wenden 8-10 Minuten goldbraun grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade besträufeln.
5.
Für die Salsa die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und klein würfeln. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit der Mango, Chili, Avocado, Petersilie, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mit den Spießen angerichtet servieren.
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