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Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Kefir-Mandarinen-Bavaroise
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
625 g Mandarine (aus der Dose)
4 Eigelbe
100 g Zucker
300 ml Mandarinensaft
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Kefir (3,5 %)
4 Eiweiß
200 ml Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Mandarinen abtropfen lassen und 300 ml von dem Saft auffangen.

2

Dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dem mit Mandarinensaft in heißem Wasser aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

3

Nebenbei die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Creme auflösen. Die Creme im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren abkühlen lassen, dann mit dem Kefir verrühren. Nun die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4

Daraufhin das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Ebenso die Mandarinen unterheben,wobei einige für die Garnitur zurückbehalten werden. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinenspalten dekorieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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