Kefta Ghan' Mi Bel' Rezept | EAT SMARTER
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Kefta Ghan' Mi Bel'Durchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kefta Ghan' Mi Bel'

Lammfleischbällchen

Rezept: Kefta Ghan' Mi Bel'
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hackfleisch vom Lamm
1 fein gehackte Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL frische glatte und fein gehackte Petersilie
2 frische, fein gehackte Korianderblätter
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Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Für die Sauce
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehen
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
800 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
2 TL Harissa
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 EL frische, gehackte Koriander
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und alle Gewürze in einer Schüssel gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mischung esslöftelweise zu Bällchen formen und diese auf die Backbleche verteilen. 18-20 Minuten braun backen.

Inzwischen für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Paprika und etwas Salz und Pfeffer zugeben und 1 Minute erhitzen.

2

Tomaten und Harissa unterrühren und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Fleischbällchen zufügen und 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis sie durchgewärmt sind. Koriander hineinrühren und abschmecken.