Keftedes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KeftedesDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Keftedes

(Fleischklößchen)

Rezept: Keftedes
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei leicht verschlagen
40 g frische glatte Petersilie gehackt
3 EL frische Minze gehackt
500 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
Pflanzenöl zum Braten
Zitronenschnitz unbehandelt, zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei, Brösel, Zwiebel, Kräuter, Hackfleisch und Zitronensaft gut mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen, leicht abflachen und auf einem Tablett zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

2

Kugeln in Mehl wenden und Überschuss abschütteln. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Klößchen portionsweise auf jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun braten und auf zerknülltem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zitronenschnitzen servieren.