0
Drucken
0

Keksaufhänger

Keksaufhänger
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück, ca.
300 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Zitronenabrieb
Salz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
silberne Zuckerperle
rotes Schleifenband
1 Ast
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,3 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 4 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Kreise zur Mitte hin einschneiden und einen ca. 0,3-0,4 cm breiten Streifen ausschneiden. In die Hälfte der Plätzchen oberhalb ein kleines Loch stechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, noch heiß mit den Zuckerperlen belegen und auskühlen lassen.
4
Je 2 Plätzchen ineinander stecken.
5
Ein Stück rotes Schleifenband durch jedes Plätzchen ziehen und an einem Ast befestigen.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter