Kekse nach französischer Art mit Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kekse nach französischer Art mit SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Kekse nach französischer Art mit Schokolade

Kekse nach französischer Art mit Schokolade
30 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g dunkle Schokolade
2 Stängel Minze
200 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Ei
160 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Salz, Minze und der Schokolade mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Diese in Frischhaltfolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Die Teigrolle in 0,4 cm dünne Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages