0
Drucken
0

Kekskuchen

Kekskuchen
210
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Kokosfett
2 Eier
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
4 EL Kakao
1 EL Kaffee (Instant)
Hier kaufen!1 Glas Rum
abgeriebene Schale einer Zitrone
24 rechteckige Butterkekse (240 g)
2 EL Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Eier, Salz und Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Kakao und Kaffeepulver unterrühren. Rum und Zitronenschale zugeben. Kokosfett abkühlen lassen. Nach und nach in die Kakaomasse einrühren.

2

Einen Bogen Alufolie auf dem Tisch ausbreiten. 4 Kekse hintereinander drauflegen. Alufolie rundherum zu einem Rand hochbiegen. Kekse mit etwas Schokoladenmasse bestreichen und wieder 4 Kekse drauflegen. Und so weiter, bis alle Kekse verbraucht sind. Oberste Schicht: Schokoladenmasse.

3

Kuchen in den Kühlschrank stellen und 120 Minuten durchkühlen lassen.

4

Rausnehmen. Vorsichtig aus der Alufolie lösen. Auf eine längliche Glasplatte legen. Für die oberste Schicht Schokoladenmasse. Pistazien hacken und über den Kuchen streuen. In dünne Scheibchen aufschneiden und sofort servieren, sonst wird der Kuchen wieder weich.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages