Kerbel-Pfannkuchen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kerbel-Pfannkuchen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Kerbel-Pfannkuchen mit Gemüse

Rezept: Kerbel-Pfannkuchen mit Gemüse
605
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
400 ml fettarme Milch
200 g Mehl
Salz
2 Hand voll Kerbel (ersatzweise 1 Bund Petersilie)
2 zarte Kohlrabi
200 g junge Möhren
1 Zwiebel
6 EL Öl
Pfeffer
200 g Kräuterfrischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier mit Milch, Mehl und 1/2 TL Salz verrühren. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, verlesen und die groben Stiele abknipsen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen klein schneiden und unterheben. Den Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

2

Inzwischen die Kohlrabi und die Möhren putzen und schälen. Die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi zuerst vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schalen und hacken.

3

Nun in einem breiten Topf 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Kohlrabi und Möhren dazugeben und 7-8 Min. dünsten. Das Gemüse salzen und pfeffern, herausnehmen und warm halten.

4

Gleichzeitig in einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 26 cm) das restliche Öl erhitzen. Ein Viertel des Pfannkuchenteigs hineingeben und bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite 2- 3 Min. braten. Aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise braten.

5

Je ein Viertel des Kohlrabi-Möhren-Gemüses auf einer Pfannkuchenhälfte verteilen. Mit einem nassen Teelöffel vom Frischkäse kleine Nocken abstechen und auf das Gemüse setzen. Pfannkuchen zusammenklappen und mit den restlichen Kerbelblättchen bestreuen. Alle Pfannkuchen so fertig stellen.

Zusätzlicher Tipp

Die fertigen Pfannkuchen lassen sich zwischen zwei Tellern im Backofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten, bis alle gebacken sind.