EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- Salz
- ¾ l Milch (davon 1/4 l zum Schäumen)
- 100 g Kerbel
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter ohne Bräunung andünsten, salzen und mit 250 ml Wasser 20-30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. 500 ml Milch dazugießen, alles aufkochen lassen, dann fein pürieren.
2.
Inzwischen Kerbel waschen, einige Blättchen beiseite legen. Rest grob hacken und mit der Sahne im Mixer sehr fein pürieren. Kerbelsahne zur pürierten Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen.
3.
Die restliche Milch erwärmen und mit dem Handmixer aufschäumen. Suppe in Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen und Suppe mit Kerbelblättchen bestreuen.