Kerbelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KerbelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Kerbelcremesuppe

Rezept: Kerbelcremesuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
150 g Kerbel
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Kerbel waschen, verlesen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2
Zwiebel in heißer Butter in einem großen Topf glasig schwitzen, Kerbel zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Kartoffeln unterrühren, ebenfalls andünsten und Wein, Brühe und Milch angießen.
3
Die Suppe aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant würzen. Die Suppe nochmals erhitzen und die Sahne einrühren.
4
Die Kerbelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und nach Belieben mit Kerbelblättchen bestreut servieren