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Kerbelcremesuppe

Kerbelcremesuppe

45 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Kerbel
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Kerbel waschen, verlesen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter in einem großen Topf glasig schwitzen, Kerbel zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Kartoffeln unterrühren, ebenfalls andünsten und Wein, Brühe und Milch angießen.
3.
Die Suppe aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant würzen. Die Suppe nochmals erhitzen und die Sahne einrühren.
4.
Die Kerbelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und nach Belieben mit Kerbelblättchen bestreut servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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