EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Kerbel
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Kerbel waschen, verlesen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter in einem großen Topf glasig schwitzen, Kerbel zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Kartoffeln unterrühren, ebenfalls andünsten und Wein, Brühe und Milch angießen.
3.
Die Suppe aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant würzen. Die Suppe nochmals erhitzen und die Sahne einrühren.
4.
Die Kerbelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und nach Belieben mit Kerbelblättchen bestreut servieren