EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kerbelsuppe mit Weißbrotwürfeln

Kerbelsuppe mit Weißbrotwürfeln

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
350 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
500 ml Milch
100 g Kerbel
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelKerbelSchlagsahneToastbrotOlivenöl
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, würfeln, in der Butter andünsten, salzen und mit 250 ml Wasser 15-20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. 500 ml Milch dazugießen, alles aufkochen lassen und pürieren.

2.

Inzwischen den Kerbel waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest grob hacken und mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Kerbelsahne zur pürierten Suppe geben und erhitzen. Die Suppe salzen und pfeffern. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in heißem Öl mit Salz und Pfeffer knusprig braten. Die Suppe in Tassen oder Schälchen füllen und mit Croutons bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.