Kernige Bohnen-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kernige Bohnen-Gemüse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kernige Bohnen-Gemüse-Suppe

Rezept: Kernige Bohnen-Gemüse-Suppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Selleriestangen geschnitten
2 Lauchstangen geschnitten
3 Möhren in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen zerdrückt
400 g Basilikumtomate aus der Dose
1 Liter Gemüsebrühe
400 g Cannellino-Bohnen aus der Dose (oder gemischte Hülsenfrüchte)
1 EL Pesto
Salz und schwarzer Pfeffer
gehobelter Parmesan zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin Sellerie, Lauch, Möhren und Knoblauch etwa 5 Minuten an, bis sie weich sind.

2

Rühren Sie die Tomaten und die Brühe ein und bringen sie zum Kochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten garen.

3

Bohnen und Pesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch 5 Minuten durchwärmen. In vorgewärmten Tellern mit Parmesanhobeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine gehaltvolle Suppe, ähnlich einer Minestrone, mit vielen Gemüsesorten und Cannellinibohnen für zusätzliche Ballaststoffe und Eiweiß. Mit Vollkornbrot servieren. Das Gemüse kann variiert und ergänzt werden. Zucchinischeiben etwa oder klein geschnittener Kohl, jeweils kurz vor Schluss dazugegeben, passen ausgezeichnet zu der Suppe. Oder Sie kochen kleine Vollkornnudeln mit; sie brauchen etwa 10-15 Minuten, deshalb sollten Sie sie gleichzeitig mit den Tomaten einrühren.