EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kernige Reis-Blinis

Kernige Reis-Blinis

40 min
Zeit:
702
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Reis
Salz
2 Eier
2 EL Mehl
8 EL Öl
250 g Crème fraîche
4 Scheiben Räucherlachs
100 g Keta-Kaviar
Dill - Fähnchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheReisRäucherlachsKeta-KaviarÖlSalz
Zubereitung
1.

Reis nach Packungsanweisung garen und lauwarm abkühlen lassen. Mit den verquirlten Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz abschmecken.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Reismasse 12 kleine Pfannkuchen von jeder Seite knusprig braun ausbacken. Lachs in Streifen schneiden.

3.

Auf jeden Blini 1 Teelöffel Creme fraîche, einige Lachsstreifen sowie 1 Teelöffel Keta-Kaviar geben und mit Dillfähnchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.