Kerscheplotzer Rezept | EAT SMARTER
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KerscheplotzerDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kerscheplotzer

Kirschauflauf

Kerscheplotzer
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
8 altbackene Milchbrötchen
¼ l Milch (1,5 % Fett)
80 g Halbfettbutter
2 EL Honig (nach Geschmack)
3 ½ Eier (Größe M) (getrennt)
1 Prise Salz
1 Natur- Zitrone (abgeriebene Schale)
1 kg Süßkirsche (entsteint)
Zum Belegen
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Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der etwas angewärmten Milch übergießen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Butter mit Zucker, Eigelb und Zitronenschale aufschlagen und diese Masse unter die Brötchen heben. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zusammen mit den Kirschen unter die Brötchenmasse mischen.

2

Eine große Auflaufform gut ausfetten, die Brötchen- Kirsch-Masse einfüllen und mit Zimtpulver bestäuben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen. Evtl. die Stäbchenprobe machen.

Zusätzlicher Tipp

Den Auflauf aus der Form servieren; dazu einen kräftigen Burgunder oder Portugieser servieren oder einen spritzigen Sekt.

Damit der Auflauf nicht zu flüssig wird, die entsteinten Kirschen vor der Weiterverarbeitung abtropfen lassen.