Kerscheplotzer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KerscheplotzerDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Kerscheplotzer

(Kirschenmichel)

Kerscheplotzer
738
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 altbackene Brötchen
Milch
50 g Butter
75 g Zucker
4 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
1 kg entsteinte Süßkirsche
Salz
Fett für die Form
Butter zum Gratinieren
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen.

Dann die Butter mit Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig schlagen, die Brötchen-Milch-Masse unterrühren und die Kirschen zugeben.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt bestreuen.

Anschließend den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200°C (Gas 3, Umluft bei 180 Grad) 45 Minuten backen. Den Kerscheplotzer in der Form servieren und heiß essen.

Schlagwörter