Kesselgulasch Rezept | EAT SMARTER
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KesselgulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Kesselgulasch

Rezept: Kesselgulasch
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg mageres Rindfleisch
4 ½ Zwiebeln
120 g Margarine
2 TL Kümmel
2 gestr. TL Salz
1 l Wasser
6 große Paprikaschoten
8 große Tomaten
1 kg Kartoffeln
Ergänzung für jeweils 4 Portionen
2 gestr. EL edelsüßes Paprikapulver
1 Prise getrocknete Majoran
1 Prise Knoblauchpulver
60 g gekochte Nudeln
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch von allen Häutchen, Sehnen und Fett befreien und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Margarine in einem genügend großen Topf schmelzen lassen, die Fleischwürfel unter Rühren darin von allen Seiten anrösten, die Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitrösten.

2

Den Kümmel, das Salz und das Wasser zufügen und das Fleisch zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen und in gleichgroße Streifen schneiden.

3

Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendheißem Wasser überbrühen und 3 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Haut abziehen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikastreifen, die Tomatenstücke und die Kartoffelwürfel zum Fleisch geben, eventuell etwas Wasser nachfüllen und alles so lange weiterkochen lassen, bis die Kartoffeln und die Paprikaschoten gar sind. Das Gulasch halbieren.

4

Eine Hälfte mit dem edelsüßen Paprikapulver dem Majoran und dem Knoblauchpulver abschmecken und heiß servieren. Nach Belieben können gekochte Nudeln zugefügt werden. So isst man es auf dem Balkan.

5

Die andere Hälfte des Gulaschs abkühlen lassen, verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 6 Monate.

6

Das gefrorene Gulasch so lange antauen, bis es sich gut aus der Verpackung löst, dann mit wenig Wasser bei milder Hitze zugedeckt erwärmen. Das Gulasch vor dem Servieren ebenfalls mit Paprikapulver, Majoran und Knoblauchpulver abschmecken.