Ketchup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KetchupDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Ketchup

Rezept: Ketchup
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche; ca. 500 ml
300 g Zwiebel
1 EL Öl
1 kg Tomaten reif
Salz
1 EL Essigessenz
4 EL Wasser
3 EL brauner Zucker (nach Geschmack mehr)
1 Chilischote
1 Zimtstange
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2
Die Tomaten waschen und grob zerteilen, mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln gehen. Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen, abschmecken, gegebenenfalls nachzuckern. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Wieder aufkochen. etwa 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, randvoll in sorgfältig gesäuberte Flasche füllen und fest verschließen.