0
Drucken
0

Ketchup

Ketchup
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche; ca. 500 ml
300 g Zwiebel
1 EL Öl
1 kg Tomaten reif
Salz
1 EL Essigessenz
4 EL Wasser
3 EL brauner Zucker (nach Geschmack mehr)
1 Chilischote
1 Zimtstange
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2
Die Tomaten waschen und grob zerteilen, mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln gehen. Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen, abschmecken, gegebenenfalls nachzuckern. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Wieder aufkochen. etwa 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, randvoll in sorgfältig gesäuberte Flasche füllen und fest verschließen.
Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages