0
Drucken
0

Ketchup

Ketchup
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche; ca. 500 ml
300 g Zwiebel
1 EL Öl
1 kg Tomaten reif
Salz
1 EL Essigessenz
4 EL Wasser
3 EL brauner Zucker (nach Geschmack mehr)
1 Chilischote
1 Zimtstange
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2
Die Tomaten waschen und grob zerteilen, mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln gehen. Unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen, abschmecken, gegebenenfalls nachzuckern. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Wieder aufkochen. etwa 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, randvoll in sorgfältig gesäuberte Flasche füllen und fest verschließen.
Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages