Ketchup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KetchupDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Ketchup

Ketchup
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Zwiebel
1 EL Öl
1 kg Tomaten
Salz
1 EL Essigessenz
4 EL Wasser
3 EL brauner Zucker
1 Chilischote
1 Zimtstange
weisser Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2
Die Tomaten waschen und grob zerteilen, mit den anderen Zutaten in den Topf zu den Zwiebeln gehen, unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen Die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Wieder aufkochen. etwa 10 Minuten einreduzieren lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte kleine Gläser füllen und fest verschließen. Für 10 Min auf den Deckel stellen.