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Ketchup

Ketchup

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
725
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Liebstöckel
4 EL brauner Zucker
1 TL Senfpulver
100 ml Weinessig
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.

2.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in heißem Öl anschwitzen, Piment, Lorbeer und Nelke kurz mit anschwitzen und die Tomaten zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuter, den Zucker, das Senfpulver und den Essig untermengen. Weitere 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In eine vorbereitete Flasche füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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