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Khoreshe Fesenjan

Entenbrust mit Walnüssen und Granatapfel- Sauce

Khoreshe Fesenjan
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Entenbrüste
1 fein gehackte Zwiebel
250 ml frischer Granatapfel
2 EL Zitronensaft
2 EL weicher brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Hier können Walnüsse gekauft werden.185 g gehackter Walnüsse
Granatapfel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Entenbrüste auf der Hautseite 2- oder 3-mal mit einem scharfen Messer einritzen. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze mit der Hautseite nach unten 6 Minuten braten, bis sie knusprig sind und das meiste Fett ausgelassen ist. In eine Autlaufform geben.

2

Das Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne entfernen. Die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb braten. Granatapfel- und Zitronensaft, Zucker, Zimt und 125 g Walnüsse zufügen und 1 Minute kochen.

Über die Entenbrüste gießen und 15 Minuten braten. Die Entenbrüste 5 Minuten ruhen lassen. Das Fett von der Sauce schöpfen.

Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce anrichten. Mit den Granatapfelsamen und den restlichen Walnüssen garnieren. Hinweis: Wenn kein Granatapfelsaft erhältlich ist, 60 ml Granatapfelsirup (Grenadine) mit 190 ml Wasser mischen.

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