Kibbeh Bil Sanieh Rezept | EAT SMARTER
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Kibbeh Bil SaniehDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Kibbeh Bil Sanieh

Lamm-Bulgur-Auflauf

Rezept: Kibbeh Bil Sanieh
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen350 g Bulgur
400 g Hackfleisch vom Lamm
1 große und fein gehackte Zwiebel
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Hier kaufen!1 TL gemahlener Piment
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Füllung
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 fein gehackte Zwiebel
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
500 g Hackfleisch vom Lamm
Hier kaufen!80 g Rosinen
100 g geröstete Pinienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Bulgur in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und ausdrücken. Dann das Hackfleisch, Zwiebel, Kreuzkümmel, Piment etwas Salz und Pfeffer im Mixer vermengen. Den Bulgur zufügen und alles zu einer Paste verarbeiten. Anschließend kalt stellen. Jetzt den Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen und eine 20 x 30 cm große Auflaufform leicht einfetten. Für die Füllung Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Daraufhin Zimt und Kreuzkümmel unter Rühren 1 Minute mitbraten, bis sie duften. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braun braten. Dann Rosinen und Pinienkerne untermengen und abschmecken.

2

Jetzt die Hälfte der Bulgurmischung auf dem Boden der Form verteilen, andrücken und mit feuchten Händen glatt streichen. Füllung darauf geben, mit dem Rest der Bulgurmischung bedecken und wieder glatt streichen. Mit einem scharfen Messer Oberfläche rautenförmig einritzen und leicht mit Öl bestreichen. Das Ganze dann 35-40 Minuten knusprig braun backen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen und in Rauten schneiden. Mit Joghurt und Salat servieren.