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Kichererbsen-Avocado-Salat

Kichererbsen-Avocado-Salat

30 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
200 g Radieschen
1 Römersalatherz
1 rote Zwiebel
2 Avocados
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
20 g Crème fraîche (1 EL)
1 TL Honig
2 EL Limettensaft
Salz
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Radieschen waschen, putzen und klein würfeln. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und In mundgerechte Stücke zupfen.

3.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

4.

Alle Salatzutaten dekorativ auf einer Platte anrichten.

5.

Für das Dressing Joghurt mit Crème fraîche, Honig, Limettensaft und 3–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Salat mit Basilikum bestreuen. Dressing extra dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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