EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g Radieschen
- 1 Römersalatherz
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 20 g Crème fraîche (1 EL)
- 1 TL Honig
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- 2 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseRadieschenJoghurt (1,5 % Fett)Crème fraîcheLimettensaftHonig
Zubereitung
1.
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Radieschen waschen, putzen und klein würfeln. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und In mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
4.
Alle Salatzutaten dekorativ auf einer Platte anrichten.
5.
Für das Dressing Joghurt mit Crème fraîche, Honig, Limettensaft und 3–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.
6.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Salat mit Basilikum bestreuen. Dressing extra dazu servieren.