Kichererbsen-Dip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kichererbsen-DipDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Kichererbsen-Dip

Rezept: Kichererbsen-Dip
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 l gekochte oder konservierte Kichererbsen
Sesam hier kaufen!125 g Sesam - Butter
125 - 250ml Zitronensaft
4-5 Knoblauchzehe
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit aufbewahren und im Mixer oder der Küchenmaschine pürieren. Abwechselnd die weiteren Zutaten hinzufügen, während Sie weiter pürieren.

2

Die Sauce sollte dick und glatt sein. Falls sie zu dick ist, mit ein wenig von der Erbsenflüssigkeit verdünnen. Auf eine kleine Servierplatte geben und garnieren mit: Petersilie, schwarzen Oliven, ein paar Tropfen Olivenöl, getrockneter Minze oder rotem Pfeffer nach Geschmack.

Zusätzlicher Tipp

Hummus kann auch als komplette Mahlzeit serviert werden, indem man es mit frischen gehackten Gemüsen wie Salat, Petersilie, Tomaten und grünen Paprika serviert und mit Brotstücken auflöffelt.