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Kichererbsen-Dip

(Hummus)

Kichererbsen-Dip
343
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
Das Wasser abgießen. Die Kichererbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit einer kräftigen Prise Salz ca. 2 Stunden bissfest garen. Das Kochwasser abgießen. Die Kichererbsen unter kaltem, fließenden Wasser abspülen und evtl. gelöste Haut entfernen.
3
Den Knoblauch schälen, zu den Kichererbsen geben, etwas Öl hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Langsam Olivenöl hineinträufeln, bis eine streichfähige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Zum Servieren mit einem Schuß Olivenöl begießen und mit schwarzen Oliven dekorieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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