EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rolle Ziegenkäse ca. 200 g
- 4 reife Tomaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zitronen in Salz eingelegt
- 2 Dosen Kichererbsen á 400 g
- 5 EL Rapsöl
- 1 unbehandelte Zitrone gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 100 g Erdnusskerne ungesalzen
Zubereitung
1.
Den Ziegenkäse in Scheiben gleichgroße, 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in ringe schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Die eingelegten Zitronen und die Kichererbsen gut abtropfen lassen und die Zitronen in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Für die Vinaigrette das Rapsöl mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry mischen und unter den Salat heben. Alles zusammen auf 4 Tellern anrichten, mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegt und mit Erdnüssen bestreut servieren.