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Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit Eiern

Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit Eiern

30 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
100 g Weißbrot (2 Scheibe)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
100 g grüne entsteinte Oliven
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseWeißbrotOliveZitronensaftOlivenölEi
Zubereitung
1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 5–6 Minuten wachsweich garen. Dann Eier abschrecken.

2.

Inzwischen Brot würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.

5.

Inzwischen Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven fein hacken.

6.

Kichererbsen und Oliven in die Pfanne geben, Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier pellen und halbieren.

7.

Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brotwürfel untermengen, auf 4 Teller verteilen und Eierhälften daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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