EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kichererbsen-Gemüse-Pfanne mit Eiern
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Weißbrot (2 Scheibe)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 100 g grüne entsteinte Oliven
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 5–6 Minuten wachsweich garen. Dann Eier abschrecken.
Inzwischen Brot würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.
Inzwischen Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven fein hacken.
Kichererbsen und Oliven in die Pfanne geben, Brühe zugießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier pellen und halbieren.
Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brotwürfel untermengen, auf 4 Teller verteilen und Eierhälften daraufgeben.