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Kichererbsen-Gemüse-Topf

Kichererbsen-Gemüse-Topf

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 Auberginen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
2 TL fein gehackter Rosmarin
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölRosmarinAubergineZwiebelTomate
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.

2.

Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

3.

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig schwitze. Die Auberginen zugeben und braten, bis sie leicht braun werden.

4.

Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

5.

Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Knoblauch, den Tomaten und den Auberginen in einen Topf geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

6.

Mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Rosmarin würzen sowie pikant abschmecken. Zum Servieren in Schälchen anrichten und nach Belieben mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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