Kichererbsen-Joghurtsuppe mit Hackfleisch

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Kichererbsen-Joghurtsuppe mit Hackfleisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Hackfleisch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
200 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
100 g rote Linsen
50 g Reis
½ Bund Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
400 g Joghurt
6 EL saure Sahne
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHackfleischKichererbsesaure SahneLinseReis

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln und dem Eigelb mischen, salzen, pfeffern und Bällchen daraus formen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Kurkuma und gehackten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und 1 l Wasser angießen. Die abgetropften Kichererbsen, die Linsen und den Reis dazugeben, aufkochen lassen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen fein hacken, zusammen mit den restlichen Kräutern, den Hackbällchen und dem Joghurt in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit je einem Klecks saurer Sahne und Minze garniert servieren.
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