0
Drucken
0

Kichererbsen-Joghurtsuppe mit Hackfleisch

Kichererbsen-Joghurtsuppe mit Hackfleisch
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zwiebeln
200 g Hackfleisch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
200 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
100 g rote Linsen
50 g Reis
½ Bund Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
400 g Joghurt
6 EL saure Sahne
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln und dem Eigelb mischen, salzen, pfeffern und Bällchen daraus formen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Kurkuma und gehackten Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und 1 l Wasser angießen. Die abgetropften Kichererbsen, die Linsen und den Reis dazugeben, aufkochen lassen und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen fein hacken, zusammen mit den restlichen Kräutern, den Hackbällchen und dem Joghurt in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit je einem Klecks saurer Sahne und Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages