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Kichererbsen-Mangold-Suppe

Kichererbsen-Mangold-Suppe

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
250 g kleine Staude Mangold (1 kleine Staude Mangold)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen, ggf. entfädeln, und in feine Würfel schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.

2.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

3.

Sellerie und Lauch in den Topf geben und 2–3 Minuten mitdünsten. Kichererbsen zugeben und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Mangold waschen und trocken schleudern. Harte Stiele herausschneiden und in feine Streifen schneiden; Blätter ebenfalls in Streifen schneiden.

5.

Suppe grob so pürieren, dass einige Kichererbsen ganz bleiben. Mangold untermischen und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in 4 Teller füllen und mit restlichem Öl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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