0
Drucken
0

Kichererbsen-Salat

mit Zitronen-Knoblauch-Dressing

Kichererbsen-Salat
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g getrocknete Kichererbsen
1 kleine Salatgurke
2 Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
3 EL gehackte, frische Petersilie
125 g schwarze Oliven
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kichererbsen in eine große Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Kichererbsen abgießen und mit frischem Wasser etwa 25 Min. kochen, bis sie gar sind. Abtropfen und erkalten lassen.

2

Die Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in kichererbsengroße Würfel schneiden, Zwiebel feinhacken. Kichererbsen, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Oliven in eine Servierschüssel geben.

3

Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Honig in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Über den Salat gießen und vorsichtig vermischen. Zimmerwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat kann bis zu zwei Tage vor dem Verzehr zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur erwärmen. Statt getrockneter Kichererbsen können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, die aber nicht gekocht werden dürfen.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter