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Kichererbsen-Salat mit Paprika

Kichererbsen-Salat mit Paprika

30 min, fertig in 14 h
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g getrocknete Kichererbsen
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Schalotte
2 große Salatherzen
Für die Vinaigrette
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Keimöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Geschmack
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen abgießen, über einem Sieb kalt abspühlen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden garen.

2.

Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Salatherzen putzen, waschen, von den harten Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schälchenränder mit dem Salat verkleiden.

3.

Für die Vinaigrette den Essig mit der Brühe und dem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die fertig gegarten Kichererbsen abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Paprika, der Schalotte und der Vinaigrette mischen. Abschmecken und in den vorbereiten Schälchen anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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