Kichererbsen-Salat mit Thunfisch und Cocktailtomaten

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Kichererbsen-Salat mit Thunfisch und Cocktailtomaten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K140,6 μg(234 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
1 l Gemüsebrühe
75 g junger Spinat
100 g Rucola
250 g Kirschtomaten
2 rote Chilischoten Glas (mild)
300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Anschließen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Kichererbsen dazugeben. Etwa 45 Minuten zugedeckt gar kochen lassen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Den Spinat und Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen und die Stücke mit einer Gabel zerpflücken
4.
Alle vorbereitete Zutaten mit dem Essig und dem Öl vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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